注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找缘分是我们的愿景,这里因为有你才精彩

QQ1253538653,喜欢交友的朋友请加我的QQ吧

 
 
 

日志

 
 

包一峰与张国荣共度的时光  

2014-07-24 09:01:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《青年电影手册》第五辑独家供文包一峰与张国荣共度的时光(独家) - 程青松 - 程青松的博客

好希望永远在哥哥的怀抱中

包一峰与张国荣共度的时光(独家) - 程青松 - 程青松的博客
包一峰和张国荣亲密无间的合影

 

(包一峰:1996进入时尚圈,曾先后担任经纪人和当代艺术的自由策展人。2002年建立霖杰公关,任董事总经理。也曾和关锦鹏导演一起参与电影《蓝宇》的制作,代表投资方担任监制。近年来,又参与和清华大学美术学院的合作,开办时尚美学教育课程。)

 

和张国荣共度的时光

 

  包一峰/文

 

  打开LESLIE 《庆》写真集, 看到其中的一句话, 顿时我的眼睛湿润了。

  “你又再看不到我的脸了,其实已再没有这个必要,

  因为我深信你会记得我的脸, 还有我和你共度的时光!”

  第一次见到哥哥是他在宣传电影《霸王别姬》,那时我在花园饭店实习。若干年后的一天,同样在花园饭店的咖啡厅里,我们坐在了一起聊天。从那天起,我们慢慢成为了好朋友,北京、上海、香港、曼谷、青岛、南京、宁波等好多城市都留下了我们的足迹。哥哥非常喜欢北京,于是在建国51周年前夕,我们登上了贵宾楼的楼顶,俯瞰整个天安门广场,并留下了许多照片,也包括写真集《庆》的封面。红旗、巨星,构成了一个举国同庆的画面。我们曾在一夜大雪之后到紫禁城里走走,又在冬日的下午,在东华门四合餐厅的雪茄房,沐浴着阳光,天南地北地聊天。

  配合“热情演唱会”在内地的巡演, 哥哥与夏永康一起共同完成了写真集《庆》,当时WING SHYA还没有开始做电影导演,在上海期间,我和哥哥讨论去哪里拍摄,他希望有别与北京的雄伟大气。于是我们去了他拍《红色恋人》的沙逊别墅。由于别墅已经从龙柏饭店归还给以前的主人,而我又正好认识帮主人打理大宅子的张老师,原以为很难再进去的别墅大门又向我们敞开了。进入硕大的草坪,哥哥顿时兴奋起来,一会儿骑自行车,一会儿趴在草坪上和小山羊玩耍,最后还坐上了小船。走之前,他还非常认真地和张老师道别并合影表示感谢。在上海的时候,哥哥常让我带他去吃一些上海本地美食,于是老吉士,1931咖啡,丰裕生煎,美心点心店,上海老站都一一品尝,甚至有一些哥哥的粉丝每年4月1日都会去丰裕生煎买上二两生煎包,点上蜡烛,默默地坐在那里。哥哥喜欢书,喜欢摄影,也喜欢红酒,绍兴路上的汉源书屋满足了他这些喜好,所以这个场景也被记录在写真集里面。

包一峰与张国荣共度的时光(独家) - 程青松 - 程青松的博客
记忆不会模糊

  哥哥对于工作可谓是一丝不苟,非常严谨。记得他从澳洲拍完《我》的MV来到北京,在国际俱乐部的房间里,给我们放了小样,其中歌词里,海阔天空的“阔”以及造物者的光荣的“造”字普通话发音不对,我们指出后,他回香港后,他马上重新录音,修改MV。每一场演唱会结束,大家宵夜的时候,他一定会就当天演唱会的一些细节做点评和总结,并提出修改和改进的意见。平时他也会认真地纠正我的一些广东话和英语单词的发音,我记得最清楚的是他老是说我们发LOUNGE的音不准确。点点滴滴的细节就是哥哥平凡的一面。

  “心无旁及,只想把这台戏演好,是为了你?

  还是为了我自己?”

  短短数语是LESLIE对自己的要求,也是对朋友的最好的交代。

  永远想你,哥哥!

  LOVE YOU FOR EVER!


                                                      2012年3月
包一峰与张国荣共度的时光(独家) - 程青松 - 程青松的博客

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017