注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找缘分是我们的愿景,这里因为有你才精彩

QQ1253538653,喜欢交友的朋友请加我的QQ吧

 
 
 

日志

 
 

粤语流行曲歌手 谭咏麟歌曲精选60首 MV连播  

2014-09-11 08:27:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

粤语流行曲歌手 谭咏麟歌曲精选60首 真人演唱【绝对经典】 - 江南 - 江南

 

 

粤语流行曲歌手 谭咏麟歌曲精选60首 真人演唱【绝对经典】 - 江南 - 江南

      谭咏麟(1950年8月23日-)绰号「谭校长」,为已故足球名宿谭江柏之子,生于香港,籍贯广东新会,香港流行乐坛的殿堂级歌手之一[1],音乐人与电影演员,60年代末为失败者乐队成员,1973年任温拿乐队主音歌手[2],1981年凭《假如我是真的》夺得第十八届台湾金马奖最佳男主角奖。1984至1985年初推出的三张唱片《爱的根源》,《雾之恋》,《爱情陷阱》被誉为"爱情三部曲",1984-1987年连续四届夺得香港十大劲歌金曲「最受欢迎男歌星」奖以及香港十大中文金曲IFPI大奖,之后退出领奖。1996年获香港乐坛最高荣誉金针奖。他创作的歌曲近九十余首[3],曾在2007年获得CASH音乐成就大奖,2008年获香港特区政府颁受荣誉勋章。他的艺龄已横跨了60、70、80、90及新世纪五个年代,是后起之秀的偶像和榜样,当有关年龄问题时,他自称"年年廿五岁",倡导乐观、开朗的心态。

粤语流行曲歌手 谭咏麟歌曲精选60首 真人演唱【绝对经典】 - 江南 - 江南

    人物简介;谭咏麟(11张)谭咏麟,1950年8月23日生于香港,绰号「谭校长」,香港乐坛的校长[4].音乐人与电影演员。他是香港流行乐坛的殿堂级歌手之一[1],1973年任温拿乐队主音歌手,1979年单飞后推出首张个人专辑《反斗星》,1981年并凭借《假如我是真的》夺得第十八届金马影帝奖.最佳男主角奖。1984初到1985年初其间推出的三张唱片《雾之恋》,《爱的根源》,《爱情陷阱》被誉为“爱情三部曲“,不仅成就了谭咏麟的巨星根基,其音乐中剔除之前粤语流行歌的俚语,从而以更雅俗共赏的方式,所全新创造出的唯美、细腻、浪漫的词风和曲风,也从模式的高度,定义了之后香港流行音乐的走向。直到“四大天王”的巅峰时期,其音乐的创作、制作,都可以说是校长之“爱情三部曲”的一种延续。[5]谭咏麟对于浪漫情歌与快节奏歌曲均拿捏到位,曲风十分广泛,是一位实力加偶像派技能全面型音乐人。1984至1987年度「十大劲歌金曲颁奖典礼」谭咏麟连续四届夺得「最受欢迎男歌手」、香港电台IFPI大奖,1988年2月13日在香港十大中文金曲颁奖典礼上宣布退出有音乐比赛性质的节目,1996年在香港十大中文金曲颁奖礼上获得荣誉大奖金针奖。他创作的歌曲近九十余首[3],曾在2007年获得CASH音乐成就大奖,[6]2008年7月1日获香港特区政府颁受荣誉勋章,谭咏麟至今仍活跃于歌坛和娱乐界。当有关年龄问题时,他自称「年年廿五岁」,倡导乐观、开朗的年轻心态,他是香港乐坛几十年来最出色的歌星之一,在香港乐坛德高望重,是后起之秀的偶像和榜样。
    谭咏麟是八十年代香港流行乐坛的殿堂级人物之一 ,早在温拿乐队时代他就屡屡创造了白金唱片销量的成绩,1984年一首《爱在深秋》将全世界有华人的地方都认识了谭咏麟, 
     1979年单飞后推出首张个人专辑《反斗星》,1984年,在香港无线电视举办的十大劲歌金曲40首季选歌曲中,谭咏麟一人占有10首,并在年终囊括了香港乐坛的多项大奖。1988年2月13日于1987年度十大中文金曲颁奖礼上宣布退出有比赛性质的音乐比赛节目,之后继续出唱片,并大力提携和指点新人 。1985年他在香港红馆连开20场个人演唱会,1989年再次刷新个人纪录,在香港红馆一连举办了38场演唱会,而他在1994年举行的香港大球场演唱会最为歌迷们津津乐道,其中的金曲如“讲不出再见”备受乐迷的喜爱,成为乐迷卡拉OK点歌必唱歌曲。谭咏麟的艺龄已横跨了60、70、80、90及新世纪五个年代,他的高产震动了整个华语乐坛。在1990年,宝丽金唱片公司就宣布谭咏麟的销量达到了1000万张。1994年香港电台在采访谭咏麟时宣布其销量超过了1500万张。
     在80年代,谭咏麟大受欢迎的歌曲包括《雾之恋》,《幻影》,《爱的根源》,《爱在深秋》,《爱情陷阱》,《朋友》,《无言感激》,《知心当玩偶》,《Don't Say Goodbye》,《半梦半醒》,《水中花》等等。
    踏入90年代,虽然他不再领奖,但仍然留守乐坛,保持定期都出版新唱片。在90年代,他受欢迎的歌曲包括《理想与和平》.《一生中最爱》,《爱多一次.痛多一次》.《情凭谁来定错对》.《一首歌一个故事》.《讲不出再见》《卡拉永远OK》等等。
    进入新世纪.谭咏麟并继续发扬年年25岁的精神,保持定期都出版新唱片,开演唱会。
    2003年与李克勤合作演出了《左麟右李演唱会》,大受欢迎,在香港掀起了“左麟右李”热潮。

粤语流行曲歌手 谭咏麟歌曲精选60首 真人演唱【绝对经典】 - 江南 - 江南

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017