注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找缘分是我们的愿景,这里因为有你才精彩

QQ1253538653,喜欢交友的朋友请加我的QQ吧

 
 
 

日志

 
 

香港已故歌手 陈百强歌曲38首 原版原唱【珍藏版】  

2014-09-17 09:58:33|  分类: 明星专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

、  

陈百强歌曲精选40首【经典珍藏版】 - 江南 - 江南

陈百强歌曲精选40首【经典珍藏版】 - 江南 - 江南

   

陈百强(1958年9月7日-1993年10月25日),英文名Danny Chan,所以被称为丹尼仔。他生于香港,籍贯广东台山,香港已故流行歌手,1993年10月25日因为逐渐性脑衰竭而撒手尘寰。陈百强与谭咏麟,张国荣和梅艳芳同获认为是1980年代粤语流行音乐的主要歌手,他亦是一位擅长音乐创作的歌手,被视为香港第一代偶像歌星。同时,陈百强是少数未发行过国语专辑的香港歌手,八十年代初与张国荣、钟保罗合作两部青春电影《喝采》及《失业生》,三人被称为“三剑侠”。
 
  早年经历;陈百强:才华横溢的创作型歌手,香港第一代偶像歌星。1958年9月7日出生于香港,有同父异母、年纪有一段距离的的三位哥哥及一位姐姐,还有一位弟弟,DANNY自小就赢得了父亲的欢心,加上机灵活泼,童年时倍受宠爱,经商的父亲特别疼爱他的这个公子,对他更是千依百顺,陈百强毕业于圣保罗男女中学,与周梁淑怡及庄静等是校友,与林敏聪是同班同学。DANNY父亲是粤曲迷,DANNY亦自小培养出对音乐的浓厚兴趣,在校内DANNY热衷于参加大小类型的音乐活动,更精于电子琴和钢琴。陈父原希望DANNY专注学业,长大后继承衣钵。陈百强自述中学四年级便已辍学在家,潜心向演艺事业发展,第一次在无线电视的欢乐今宵演出唱的是Barry Manilow的《I Write the Song》。还曾客串当时谭咏麟等人组成的温拿乐队,并在电台演唱英文歌曲。后被父亲送往美国三番市音乐学院进修。

陈百强歌曲精选40首【经典珍藏版】 - 江南 - 江南

陈百强歌曲精选40首【经典珍藏版】 - 江南 - 江南

陈百强歌曲精选40首【经典珍藏版】 - 江南 - 江南

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017